30.04-16 лунные сутки c 20:22 Луна в Скорпионе

16 лд приносит с собой время отдыха после напряжённых предыдущих суток. Избегайте суеты, безполезных движений, суматохи, напряжённых действий. В этот период лучше окружить себя тишиной и покоем, но это всё касается только тех, кто работал с предыдущими напряжёнными днями, те кто провёл их в праздном времяпровождении будут мучить безсознательные страхи, и сомнения. Это связано с тем, что энергетический потенциал предоставленный Небесным светилом Луной был не реализован. Не проявляйте агрессию, не кричите, не включайте громко музыку, не ведите себя вызывающе.

Выходом из негативного состояния этих лунных суток могут быть медитативные практики. День подходит для занятий домашними делами, особенно с теми, которые способствуют очищению, стирка, уборка, мытьё пола и предметов домашнего обихода. День подходит для творчества, написания песен музыки и стихов. Злоба и агрессия приводят в этот день к падению, лучше попытайтесь наладить отношения. Рвение в делах не приведёт к результату, не заключайте важных договоров и все серьёзные дела отложите для более благоприятного дня.

16 лунные сутки -день равновесия между физическим и астральным телом, хорошо проводить ритуальные омовения, заниматься физическими упражнениями, которые приводят к гармонии и балансу, в частности хорошо балансировать на двух полусогнутых ногах, перенося тяжесть тела с одной ноги на другую с прямой спиной,таким образом приходит в баланс центральная энергетическая ось.

Важно в этот день делать очистительные практики и ритуальное омовение:
Производится снизу вверх. Моемся с ног и проводим мочалкой снизу вверх, начиная с ноги (женщина - левой, а мужчина с правой). Движения делаем все время снизу вверх. Затем моете вторую ногу, затем перед и зад. Таким же образом моете руки, начиная от кончиков пальцев. 
После этого можно помыться чисто, гигиенически, обычно. Этот процесс требует внимания, и, как правило, немножко раздражает, поскольку это неестественные для нас движения. Но мы должны помнить, что каждое движение снимает как бы с нас грязный пласт, идет очищение физического и астрального тела. Если вода будет грязная, то ее можно поменять. 
Затем моем голову в другой воде и в другом тазике, либо поменять воду в этом, поскольку тело у нас относится к земному, а голова относится к Божественному. Затем, если хотите, можете помыться под душем, а потом нужно делать ритуальное ополаскивание. Вы опять наливаете в тазик воды, освящаете ее и выливаете на голову. Можно после этого вылить на голову святую воду, которую вы взяли в храме.
Также полезны кровоочистительные процедуры , тренировки с участием партнёра и парная Йога.

НЕБЛАГОПРИЯТНО:
Употреблять животную пищу,  
Грибы ,
Зернобобовые, 
Вступать в сексуальный контакт, 
Гневаться, 
Суетиться.

БЛАГОПРИЯТНО:
Солнечные продукты (особенно полезна сегодня куркума),
Кровоочистительные процедуры для обновления крови, 
Быть на лоне природы ,
Занятия силовыми упражнениями, 
Ритуальное омовение, 
Устанавливать связь с ангелом-хранителем, 
Мириться, восстанавливать отношения, 
Прощать тех, кто вас обидел, 
Омовение, посещение бани, 
Носить белые одежды,
Путешествия,
Фестивали,
Дела, связанные с домами и землями.