16.06.-22 лунные сутки

Символ этого дня -один из самых почитаемых Божеств в Индуизме -Ганеша, сын Шивы, покровитель Астрологов, знаний и мудрости, олицетворяющего мудрость, интеллект, терпение, проницательность. Это день получения знаний, обращения к истокам, своим корням.Это спокойный день, благоприятный для осмысления своего прошлого опыта, подведения итогов, период мудрости, знаний и духовного поиска, передачи сакральных знаний, благоприятный период для всех действий, которые направлены на созидание. Любые отрицательного характера действия обречены на провал. усвоение знаний имеет в этот день настолько сильно, что можно усвоить больше, чем за все предыдущие дни, но в том случае, если вы идёте к цели без лени и расслабления. Если провести этот день в пассивном состоянии у телевизора и бессмысленном времяпровождении, то есть все шансы начать терять память ту, которую имеете, способности к концентрации будут ухудшаться.

В 22 л.д. благоприятно общение с человеком, который имеет для вас авторитет, Духовного Учителя, спросить совета и выслушать его мнение о ваших заботах. Вам обязательно придёт важная для вас информация, возможно вы узнаете о том, что тормозит ваш путь. Сегодня следует проводить дела связанные с благотворительностью, но помните, что взнос не должен иметь корыстных целей и не должен афишироваться. В этот день можно почувствовать, что для вас хорошо, а что плохо. Следует передавать опыт, который вы накопили, и использовать ту мудрость, которую приобретаем в этот день. Этот день очень подходит для переговоров и общения, так как люди не склонны к притворству и лжи. Они готовы делиться своими мыслями и оказывать бескорыстную помощь.

Этот день магический, благоприятен для медитаций на символы, гороскоп, картины, янтры и предметы, которые могут дать, тайные знания. Любые изображения, орнаменты, символы несут информацию на подсознательном уровне, всё нас окружает, тем или иным образом на нас воздействует и сегодня мы можем выйти на эти знания. Обратите внимание на всё, чем вы себя окружаете, и сможете понять каким образом всё это на вас влияет.

В этот день нужно обратить внимание на тазобедренные суставы и нижнюю часть позвоночника. Избегайте особо резких движений, особенно в пояснице. Особо опасен день для уже заболевшего человека. Рекомендуется принимать много пищи и насыщаться, так как энергия которая накапливается, накапливается сегодня с пищей, но не переедайте. С этим днем связана чакра Кундалини, тазобедренный пояс, крестец, шейка бедра, нижняя часть позвоночника. Неправильное использование энергии дня может привести к болям в пояснице, радикулитам, могут болеть тазобедренные суставы. 

НЕБЛАГОПРИЯТНО:
Голодать и поститься,
Делать резкие движения, особенно в пояснице,
Лениться.

БЛАГОПРИЯТНО:
Больше кушать живую пищу (ягоды, овощи, фрукты),
Учить последователей, передавать знания,
Проводить церемонии,
Начинать поездки,
Физические интенсивные упражнения,
Действия, касающиеся транспортных средств и музыки.