ОБО МНЕ

Доброго времени суток, всем кто меня знает, и кто-нет, все, кто сюда попал случайно, и кто зашёл целенаправленно! Я приветствую всех от чистого сердца с Любовью в сердце к Богу, к людям, всему живому на планете, к Земле, к Космосу и Вселенной! Меня зовут Василиса. Я вегетарианка, и веду здоровый образ жизни, не употребляю продуктов насилия и не имею вредных привычек, занимаюсь ДУХовными практиками и спортом, стараюсь придерживаться принципа восточного учения Аюрведы.
Я практикующий Мастер древнейшей системы ДУХовного целительства и помощи РЭЙКИ, в системе традиции Рэйки Усуи Шики Риохо. Я благодарна судьбе, что в определённый период моей жизни она связала меня с РЭЙКИ, что дало мне не только волшебного «пенделька» пересмотреть жизненные ценности и встать на осознанный и осмысленный Путь, но ещё и понять своё предназначение, вектор направления этого пути для помощи, вначале близким и знакомым, теперь другим людям, которые нуждаются в ней и с радостью принимают её, а я с радость делюсь всем тем опытом и знаниями, которые получила за этот период.

Особая благодарность льётся из моего сердца моему Учителю, Мастеру-Учителю Рэйки, Зареславу. Учитель, благодаря тебе я смогла увидеть чудеса, предчувствие, которых меня преследовало всю жизнь, но только после встречи с тобой, я поняла, что их мы можем не только видеть, но и творить сами. Благодаря тебе, все жизненные ценности приобрели другое значение, а точнее они на столько изменились, что действительно жизнь разделилась на «до» и «ПОСЛЕ» того, как появилось Рэйки. Не все чувства можно выразить словами, и это именно то, что я испытываю сей час, когда пишу это для тебя, то безконечное чувство благодарности. И эти «ошибки» в словах, которые можешь понять только ты, ну или ученики нашей школы, или ещё те не многие, которые видят то, что не многим сей час доступно. Наверно, я далеко не самая лучшая ученица в твоей школе, но я знаю точно, что буду стараться максимально использовать знания, что я усвою от тебя. Я благодарю Мастеров-Учителей нашей Школы за активное участие в мероприятиях, семинарах, ретритах и фестивалях, вы важные помощники и вдохновители, мудрые и чуткие.

Дополнительно я практикую некоторые виды массажа, классический, медовый, комплексный косметический массаж лица, антицеллюлитный. Кроме традиционных видов, Рэйки-массаж (собственной разработки), несколько видов Индийского массажа (Абхйанга, Широдхара, Удвартана), гармонизирующие аюрведические массажи «Луна» и «Солнце».

Кроме Рэйки, как основной практики в моей жизни, у меня есть ещё одно направление в деятельности это астропсихология по методу «Формула Души», творческую составляющую вдохнул в этот метод Волшебник своего дела Астрогор Сан Саныч, человек, знаниями и творчеством которого можно только восхищаться. Увлечения, которые мне помогают в работе с людьми это философия, психология, астрология, нумерология, всё это на основе древнейших системы знаний-Веды. Я не могу назвать себя именно Астрологом или, например, Нумерологом, так как я совмещаю все знания, которые у меня есть, и багаж которых, я регулярно пополняю для достижения одной цели в консультации-это помощь человеку, обратившемуся ко мне на столько, на сколько я могу, на сколько я смогу применить свои знания от разных Учителей и из разных источников, Те знания, которые у меня есть, дают существенную помощь в работе с Рэйки, т.к. Рэйки это прежде всего метод ДУХовной помощи. Помимо всего перечисленного, я очень люблю рукодельничать, обожаю приРОДу, живопись, музыку, книги, хотя последнее меня в данный момент интересует исключительно как познавательная и обучающая литература, священные писания, философия и психология. Книги, которые пропитаны мудростью, ДУХовными знаниями и мотивацией для дальнейшего роста.

Идея блога ко мне пришла совсем не давно, после того, как я поняла, что наступил момент, когда теми знаниями, которые у меня есть, пришла пора делиться. Я не причисляю себя к великим философам и эзотерикам, я обычный человек, но понимаю, что, то количество информации, которое у меня есть, не видит выхода, это превращается в какое-то болотце, когда долго застаивается, перекрывая пути всему новому. В эзотерическом понимании это неуважение к Богу, который послал тебе эти знания, к своим Учителям, которые передали их тебе, к Миру и людям, которым надо помогать, да и к себе тоже, т.к. затраченное время, силы, и ресурсы, это обмен энергиями: отдал- принял, отдал-принял…., вся жизнь состоит из обмена энергиями, остановка-означает вначале застой, за тем смерть, всё то, чему мы учимся, надо находить применение, иначе это эгоистичное желание познавать и накапливать, применяя исключительно в личных целях. Делиться в блоге я собираюсь не только собственными инсайтами:)) и наработками, но и ссылками, книгами, практиками, которые попали ко мне из разных источников в процессе моего Пути. В практике Рэйки знания находят определённое применение, но я начала понимать, что количество человек, нуждающихся в этой информации гораздо больше, чем бывает у меня на сеансах. Не смотря на огромное количество таких блогов в интернете, я знаю, что у каждого из них свой читатель, и прежде всего меня интересует помощь нуждающимся в этой информации, а возможно и моя помощь в личном сеансе или консультации. Таким образом я надеюсь на то, что, если заглянет на этот ресурс случайный человек и найдёт для себя здесь что-то познавательное и интересное, я буду знать, что мой труд не напрасен, а если у человека произойдёт переворот в сознании, я буду знать, что я выполняю Божественный замысел и своё предназначение.
И ещё, скажу Вам по секрету, случайностей не бывает…. Задайте вопрос, который Вас интересует мысленно или вслух, откройте первую попавшуюся книгу, на любой странице и прочитайте первого попавшегося абзаца первое предложение…… Ну как? Получили ответ? Хорошенько продумайте скрытый смысл слов….. Если, Вы не поняли всё равно, то у Вас 2 варианта, либо книга не достойная и не имеет ни художественной ни ДУХовной ценности, либо Вам действительно пора к нам, и Вы не случайно оказались на этом блоге)
Хочу выразить огромную благодарность своей семье за то, что они у меня есть, за то, что именно они помогают мне на моём ПУТИ, за то, что они мои первые и самые строгие и любимые Учителя. За то, что до той точки, до которой я добралась сей час, я во много обязана родителям. Я благодарю моего любимого мужа и прекрасную дочку за терпение, понимание и поддержку, а часто и конструктивную критику. Я Вас очень люблю, дорогие мои! Любимый, благодаря тебе, я здесь творю для Мира и без твоего профессионализма, я вынуждена была бы искать другого профессионала. Но только ты можешь вытерпеть такого капризного партнёра, как я. Я благодарю тебя за твой ценный опыт и подсказки. Может ты и не ведёшь статистику своей помощи мне, но я точно помню, что ты всегда оказывался прав. И пусть ты считаешь, происходящее законами жизни, а я законами Бога, наверно мужчины всегда более реалистичнее смотрят на мир, чем женщины, от этого ты для меня не менее ценен, а скорее ещё более.

Благодарю от всего сердца замечательный тандем Юли Чернышёвой и Ивана Шишкина за вихрем влетевшую в мою жизнь «Формулу Души», за этот первый курс в моей жизни астропсихологии, на доступном языке, смещающий и расширяющий угол сознания
И ещё хочу послать слова признательности моему чистому пространству, месту, где я многое осознала, многое почерпнула и усвоила, где поработала не только на благо наших дорогих гостей, посетителей и клиентов, но и для себя лично, а вернее всем тем, с кем я познакомилась благодаря этому месту, этому уникальному проекту, всем тем с кем я работала и общалась, где мои знания пополнялись и раскрывались, претворялись на практике, это массажному салону, нашему замечательному содружеству «ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ». Я благодарна судьбе, что благодаря нашему наставнику, вдохновителю, консультанту салона и просто замечательному человеку Станиславу Баларама я познакомилась с этим коллективом, за то, что он нашёл нас и собрал в этом ДУХовном пространстве, за то, что у меня была возможность от каждого получить много ценных знаний, навыков, уроков и прежде всего душевной поддержки и вдохновения в выбранном пути. Здесь я действительно поняла, что значит «все на одной волне», где можно рассказать о своих «тараканах» в голове, не боясь осуждений и насмешек. Я благодарю Вас всех, дорогие мои, от чистого сердца!
© Василиса